Hausaufgaben gut und schnell erledigen

Unterschleißheim, 25. April 2017

Kaum sind die Kinder aus der Schule zurück, schon geht es los mit dem Stressthema Hausaufgaben. "Wann machst Du denn Deine Hausaufgaben? Bist Du immer noch nicht fertig? Was hampelst Du denn so herum? Nun konzentrier Dich doch mal! Bei dem Chaos kann das doch nicht funktionieren!", so ermahnen zahlreiche Eltern ihre Kinder und schnell kommt es zum Familienstreit. "Meckern hilft nicht weiter", betonen die Lehrer der ABACUS-Nachhilfeinstitute.

"Wichtig ist es jetzt, die Kinder zu motivieren und ihnen praxisnahe Tipps zu geben, wie sie die Hausaufgaben gut und schnell erledigen können. Zunächst sollten sie dafür die Sinnhaftigkeit und den Zweck der Hausaufgaben erklären und anschließend mit ihren Kindern gemeinsam Lösungsvorschläge zu den Punkten Lernbedingungen, Zeitmanagement und Lernportionen erarbeiten."